Lista de artesãos/culinaristas e respectivos municípios selecionados em ordem alfabética:
Nº de Inscrição | Município | Nome do Artesão/Culinarista | Categoria |
3531 | Américo Brasiliense | JESUEL LOURENÇO FERNANDES | Capacitação de Artesãos |
5316 | Apiaí | Jaqueline Jenifer Looze da Silva | Capacitação de Artesãos |
4654 | Araçatuba | Ana Claudia Franco Sandoval Lonardoni | Capacitação de Culinaristas |
2802 | Bariri | Noemi Maria Rodrigues Bof | Capacitação de Artesãos |
3585 | Batatais | Antônio Roberto da Silva | Capacitação de Culinaristas |
3690 | Batatais | Aparecida de Mello Santos | Capacitação de Artesãos |
4266 | Bauru | Juliana Vitorino | Capacitação de Culinaristas |
4865 | Campinas | ALICE DE OLIVEIRA ALMEIDA | Capacitação de Artesãos |
4680 | Canitar | DAVI ARAUJO GONÇALVES | Capacitação de Artesãos |
3494 | Caraguatatuba | Gabriela Marotti Ricardo | Capacitação de Culinaristas |
3457 | Caraguatatuba | 2. Pedro Caetano dos Santos | Capacitação de Artesãos |
4713 | Caraguatatuba | LUANA CRISTALINA DINIZ TIZONI KOGUS | Capacitação de Artesãos |
5073 | Castilho | Ana Lúcia Fialho Pereira | Capacitação de Culinaristas |
5280 | Cesário Lange | Magali Cotrim | Capacitação de Culinaristas |
2916 | Guaratinguetá | CARLOS ROBERTO PINTO RIBEIRO | Capacitação de Artesãos |
2719 | Guaratinguetá | Giovanni Bimestre Campiolo | Capacitação de Culinaristas |
2898 | Guaratinguetá | Patricia Lopes da Silva | Capacitação de Artesãos |
4124 | Guarulhos | Luiz Carlos Soliano | Capacitação de Culinaristas |
4850 | Guarulhos | Vanuzia Costa Santos | Capacitação de Artesãos |
4477 | Itanhaém | Maria Alice Quaresma Garcia | Capacitação de Artesãos |
3352 | Itanhaém | Patrícia Moreira Pessoa Cavalcante | Capacitação de Artesãos |
3363 | Itanhaém | SALETE DE FATIMA ROSA REIS | Capacitação de Artesãos |
3801 | Itaóca | ABRÃO MACHADO | Capacitação de Artesãos |
3291 | Itaquaquecetuba | Fábio Alves de Lima Pereira Dias | Capacitação de Artesãos |
3143 | Jacareí | Geraldo Magela dos Santos | Capacitação de Artesãos |
3148 | Jacareí | Cidinéia Xavier Batista | Capacitação de Artesãos |
3265 | Marília | Fatima Peres Alessio | Capacitação de Artesãos |
4829 | Mongaguá | LUIZ DE SOUZA KARAI | Capacitação de Artesãos |
4840 | Mongaguá | DANILO BENITES | Capacitação de Artesãos |
2610 | Monteiro Lobato | Deise Datti da Rosa | Capacitação de Culinaristas |
2057 | Monteiro Lobato | REGINA DE FÁTIMA ARAÚJO | Capacitação de Culinaristas |
2332 | Monteiro Lobato | LUCILENE APARECIDA CLARO | Capacitação de Culinaristas |
4220 | Peruíbe | Guaraci Jorge de Souza Gomes (Guaraci Tupi) | Capacitação de Artesãos |
4567 | Peruíbe | Victoria Abgail Correia | Capacitação de Artesãos |
5236 | Peruíbe | Márcia Sato | Capacitação de Culinaristas |
2960 | Presidente Prudente | Ana Rita Chizzolini | Capacitação de Artesãos |
2433 | Redenção da Serra | Marcio Nonogaki | Capacitação de Culinaristas |
3642 | Registro | Remilton Rosa de Souza | Capacitação de Culinaristas |
3641 | Registro | Maria de Fátima Rodrigues de Oliveira Rosa (Fafá escultora) Artesanto Tradicional | Capacitação de Artesãos |
2423 | Ribeirão Preto | Maria Nivia dos Santos Araújo | Capacitação de Artesãos |
4851 | Santa Fé do Sul | Glória Eduvirges de Mello | Capacitação de Artesãos |
4833 | Santa Fé do Sul | ELAINE CRISTINA ALVES | Capacitação de Culinaristas |
3469 | Santo André | Maria José Dantas Dias | Capacitação de Artesãos |
3441 | Santo André | MARCIA SALVADOR TERSETTI FREIDINGER | Capacitação de Culinaristas |
3449 | Santo André | kleyber Dantas Panisa | Capacitação de Culinaristas |
1764 | São Bento do Sapucaí | Maria Alexandra Silva Santos | Capacitação de Artesãos |
1775 | São Bento do Sapucaí | Ariadine Rumie Barboza | Capacitação de Culinaristas |
2103 | São Bento do Sapucaí | Lucia de Fátima Thomaz Rosa | Capacitação de Artesãos |
2838 | São Bernardo do Campo | ANA LUCIA DE CARVALHO | Capacitação de Artesãos |
2873 | São Bernardo do Campo | Vanderlea Rochumback Dias | Capacitação de Culinaristas |
2200 | São Miguel Arcanjo | Diana Nunes da Silva | Capacitação de Artesãos |
2712 | São Pedro | Juliana Maygton Marconi | Capacitação de Culinaristas |
4354 | São Sebastião | Maria Aparecida Ivanov | Capacitação de Artesãos |
4549 | São Sebastião | Angélica Oliveira de Souza | Capacitação de Culinaristas |
4517 | São Sebastião | Lindomar dos Santos | Capacitação de Artesãos |
3777 | São Vicente | Márcio Roberto de Oliveira Barreto | Capacitação de Artesãos |
3739 | São Vicente | Sonia Mattos | Capacitação de Artesãos |
5276 | Sertãozinho | Antônio Pedro Severino | Capacitação de Culinaristas |
3020 | Taubaté | Vagner dos Santos Campos | Capacitação de Culinaristas |
3603 | Votuporanga | Telma Regina Miceli Fava | Capacitação de Artesãos |
Lista de artesãos/culinaristas e respectivos municípios suplentes em ordem decrescente de pontuação
Nº de Inscrição | Município | Nome do Artesão/Culinarista | Categoria |
4858 | Mongaguá | MARLI YWA GONÇALVES | Capacitação de Artesãos |
3475 | Santo André | 1. Rosana Martim Silva | Capacitação de Artesãos |
4412 | Santa Fé do Sul | Claudemir da Silva | Capacitação de Artesãos |
4081 | São Pedro | Ludmilla Ferreira Fonseca | Capacitação de Culinaristas |
4783 | Mongaguá | Nelson de Oliveira Junior | Capacitação de Artesãos |
2843 | Ourinhos | Maria de Lourdes Santos da Silva | Capacitação de Artesãos |
3584 | Elias Fausto | Aurora …… | Capacitação de Culinaristas |
3490 | Marília | Aparecida Peres Frendenberg | Capacitação de Artesãos |
4941 | Potim | Maísa Aparecida Carneiro | Capacitação de Artesãos |
4990 | Potim | Janaina Gonçalves Coelho | Capacitação de Artesãos |
2908 | Guaratinguetá | Lúcia Helena Espíndola | Capacitação de Culinaristas |
5115 | Apiaí | Rose de França | Capacitação de Culinaristas |
3159 | Santa Isabel | ASSOCIAÇÃO CASA DO ARTESÃO DE SANTA ISABEL representado pela presidente Nilda Erlacher | Capacitação de Artesãos |
4688 | Caieiras | Roberto Ferreira da Silva | Capacitação de Artesãos |
5084 | Praia Grande | Maria Aparecida Ferreira dos Santos Groba | Capacitação de Artesãos |
3113 | São Pedro | Cleusa Romilda Bacci Briense | Capacitação de Artesãos |
3344 | Itanhaém | Marizete Constantino Romero | Capacitação de Artesãos |
4740 | Ourinhos | Ronivaldo Carlos do Nascimento | Capacitação de Artesãos |
2619 | Itatiba | Cássia Vitalina Vieira | Capacitação de Artesãos |
2661 | Itatiba | Ruth da Silva Tinello | Capacitação de Artesãos |
- Os municípios selecionados deverão enviar ofício de confirmação de participação, conforme modelo fornecido pela Amigos da Arte, em até 05 (cinco) dias úteis após a publicação do resultado de seleção.
- O não envio do documento dentro do prazo estipulado eliminará automaticamente o município selecionado.
- Em caso de desistência, os suplentes serão convocados pela Amigos da Arte de acordo com a lista de suplentes publicada, em até 05 (cinco) dias úteis, devendo obedecer aos mesmos prazos e condições para confirmação de participação estabelecidos acima, após a convocação.
- Respeitando o item 7.3 da Chamada, a convocação de suplentes ocorrerá em casos de desistência ou desclassificação do município, dos artesãos ou dos culinaristas selecionados.
- A Amigos da Arte entrará em contato com os responsáveis pelos municípios selecionados e, caso necessário, com os responsáveis pelos municípios suplentes através das informações cadastradas no ato de inscrição. Qualquer dúvida entre em contato pelo e-mail capacita.revelando21@amigosdaarte.org.br.
- De acordo com o item 5.2 da Chamada, a Comissão de Seleção foi composta por:
- Christiano Braga (representante da Secretaria de Cultura e Economia Criativa)
- Ellen Nicolau (representante da Amigos da Arte)
- Luiz Coradazzi
- Simone Oliveira
- Pedro Pimenta
Tem dúvidas?
Fale conosco através do e-mail: capacita.revelando21@amigosdaarte.org.br
Confira o manual de uso do sistema de inscrição
Acesse às Perguntas e Respostas frequentes
O que é
O Programa de Capacitação Revelando SP visa qualificar e colaborar para o desenvolvimento da atividade econômica e da sustentabilidade de artesãos e culinaristas responsáveis pela produção e comercialização de produtos de origem artesanal que valorizem as tradições culturais dos municípios e regiões do Estado de São Paulo.
O Programa é parte integrante do Revelando SP e é resultado de interesses convergentes entre a Secretaria de Cultura e Economia Criativa, a Amigos da Arte e os municípios selecionados.
Objetivo
Seleção de municípios para participação de gestores municipais, artesãos e culinaristas nas atividades do Programa de Capacitação Revelando SP, entre setembro e novembro de 2021, visando o fortalecimento da economia criativa local.
Para participar
O município deverá indicar gestores municipais, artesãos e culinaristas da cultura tradicional local, fornecendo informações e documentos através da inscrição online.
Forma de apoio
O Programa, desenvolvido pela Amigos da Arte, oferecerá aos selecionados aulas, palestras, mentorias e encontros coletivos online para artesãos e culinaristas sobre plano de negócios, estratégias digitais para presença na internet e melhorias e adaptações de produtos para o mercado, além de palestra exclusiva para gestores municipais das prefeituras participantes.
Quem pode participar: Municípios do Estado de São Paulo, exceto a capital.
Número de contemplados: até 60 municípios, 60 artesãos e culinaristas e 60 gestores municipais.
Inscrições: 11 a 31 de maio de 2021. Prorrogadas até 09/06/2021
FAÇA DOWNLOAD E LEIA A CHAMADA ANTES DE SE INSCREVER
Anexo 01 – Pré-cadastro do município proponente.
Anexo 02 – Formulário de inscrição – Parte 1.
Anexo 03 – Formulário de inscrição – Parte 2.
Anexo 04 – Definições e diretrizes para artesanato e culinária.